联系我们 / 学校首页
 
 
您当前所在位置:首页 >>  其他
关于印发《遵义医学院高级专家退休返聘暂行规定》的通知
上传时间: 2016-12-20    文章来源: 遵义医学院人事处    浏览次数: 494   

 

遵义医学院办公室文件

 

遵医院办发〔20168

 

 

 

 

遵义医学院办公室

关于印发《遵义医学院高级专家退休返聘

暂行规定》的通知

          

各院系、各部门:

《遵义医学院高级专家退休返聘暂行规定》已经学校研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

 

遵义医学院办公室

      201668

 

遵义医学院高级专家退休返聘暂行规定

为做好我校人才资源开发和利用工作,使高级专家达到退休年龄后能继续发挥其专业特长,发挥老专家的传、帮、带作用,既有利于年轻专业技术人才成长,又有利于促进学科建设及师资队伍建设,结合我校实际,制定本暂行规定。

第一条  高级专家原则上是指具有正高级专业技术职务的专业技术人员。

第二条  高级专家退休按国家统一规定执行。少数身体健康的高级专家,部门急需,本人自愿,可办理退休手续后继续返聘在教学、科研、医疗岗位上工作。

第三条  非教学、科研、医疗一线岗位一律不延聘及返聘。管理及教学辅助岗位等非教学科研岗位原则上不返聘退休人员。

第四条  退休返聘条件

高级专家退休返聘须承担有研究生、本科生主干课程教学任务且教学效果优良,并同时具备以下条件:

(一)工作需要。

工作需要主要是指符合以下几种情况之一:

1.作为课题第一负责人主持省级以上科研项目,或作为导师指导研究生等任务尚未完成者;

2.重点学科、新办专业建设、扶持学科急需的人员,退休后将对工作带来较大影响的,或所在专业教学、科研急需且一时难以补充的;

3.担任省级及以上人大常委、政协常委者,在任期未届满时达到退休年龄的。

(二)身体健康,能坚持正常的教学、科研工作。

(三)本人自愿。

第四条  退休返聘程序

(一)个人申请

退休返聘人员须提交个人申请,并填写《遵义医学院退休返聘申请表》,呈送返聘部门。

(二)部门审核

各返聘部门应切实根据部门工作需要,根据申请返聘人员条件,于每年1月、7月上旬研究提出次学期退休返聘人员名单,报学校人事处专业技术人员管理科备案。

(三)学校审批

学校人事处会同教务处、科研处、研究生院等相关职能部门审核并签署意见,报请校长办公会审批。

第五条  返聘时间及年龄

退休返聘工作每年审批二次,每次审批返聘期限不超过一年,累计返聘期限原则上不超过二年。特殊情况,经学校批准的返聘期限可延长至三年。原则上,具有正高级职务的人员年龄达到65周岁后不再返聘,具有二、三级专业技术职务的返聘人员可放宽到70周岁。

超过文件规定年龄或未具备文件规定专业技术职务的返聘申请,需提交校长办公会讨论决定。

第六条  退休人员在返聘期间,除享受退休人员相关待遇外,承担教学工作任务的,享受相应的课时津贴,学校按同职级在职人员职务级别津贴标准,补齐退休人员学校生活补贴的差额部分。

第七条  本办法自下文之日起执行,与本办法相抵触的文件同时废止,本办法由学校人事处负责解释。

 

 

  送:各基层党委、各党总支、党群各部门。

遵义医学院办公室       201668日印发

                            共印10

 
版权所有©遵义医学院人事处 
地 址: 贵州省遵义市新蒲新区学府路6号 电话:0851-28609555 E-mail:hr@zmc.edu.cn