联系我们 / 学校首页
 
 
您当前所在位置:首页 >>  劳动纪律
遵义医学院办公室关于职工请假期间工资待遇发放问题的通知
上传时间: 2016-12-19    文章来源: 遵义医学院人事处    浏览次数: 857   

遵医院办发〔201237

 

遵义医学院办公室

关于职工请假期间工资待遇

发放问题的通知

 

各单位、各部门:

自实行绩效工资以来,我校职工的工资项目有了较大变化,根据《遵义医学院办公室关于印发<遵义医学院劳动纪律管理规定>的通知》(遵医院办发〔20082号)文件要求,结合绩效工资有关政策,现就在职职工请假期间的待遇规定通知如下:

一、病假

1.连续请病假两个月以内的,其基础性绩效工资全额发放,奖励性绩效工资(指工资条所列“奖励性绩效”,下同)按病假天数减半计发。

2.连续请病假超过两个月的,从第三个月起基础性绩效工资

 

80%发放,奖励性绩效工资按病假天数减半计发,并按下列标准扣基本工资(基本工资指工资条所列岗位工资、薪级工资、教护提高10%,下同):

1)工作年限不满10年的,扣其基本工资的10%;

2)工作年限满10年的,其基本工资照发。

3.连续病假超过六个月的,从第七个月起基础性绩效工资减半计发,奖励性绩效工资按病假天数减半计发,并按下列标准扣基本工资:

1)工作年限不满10年的,扣其基本工资的40%;

2)工作年限满10年不满20年的,扣其基本工资的30%;

3)工作年限满20年不满30年的,扣其基本工资的20%;

4)工作年限满30年的,扣其基本工资的10%。

4.特种病人(癌症、麻风病、精神病)病假期间基础性绩效工资全额计发,奖励性绩效工资停发。

二、事假

1.连续请事假一个月以内的,基础性绩效工资全额发放;奖励性绩效工资按事假天数扣除;

2.连续请事假超过一个月的,从第二个月起,基础性绩效工资按50%发放, 奖励性绩效工资按事假天数扣除;

3.连续事假超过六个月的,从第七个月起,停发基础性绩效工资和奖励性绩效工资,基本工资按事假天数扣除。

 

三、婚假、计划生育假、产假、丧假

1.婚假、产假、计划生育假按照实际请假天数减半计发奖励性绩效工资;

2.丧假期间工资照发,超过规定天数按事假计算。

四、旷工

1.教职工旷工0.5天,扣除0.5天的基本工资、基础性绩效、奖励性绩效及半月年终绩效奖金。

2.教职工累计旷工1天,扣除1天基本工资、基础性绩效、奖励性绩效及全月年终绩效奖金,其余类推。

五、其他事项

1.女职工因怀孕需要静养而不能正常工作的,按病假计发相关待遇或按冲抵产假处理。

2.职工请假手续、批准权限和旷工的认定等按遵医院办发〔20082号文件的有关规定执行。

3.本办法自201311日起执行。

      

 

 

                                                                                20121228

 

 
版权所有©遵义医学院人事处 
地 址: 贵州省遵义市新蒲新区学府路6号 电话:0851-28609555 E-mail:hr@zmc.edu.cn