联系我们 / 学校首页
 
 
您当前所在位置:首页 >> 
关于社会保障卡数据采集的通知
上传时间: 2016-4-14    文章来源: 遵义医学院人事处    浏览次数: 690   

各部门、院系教职工:

根据《遵义市人力资源和社会保障局关于制发社会保障卡有关问题的通知》(遵市人社通[2015]183),为加快我校社会保障卡制卡发卡进度,确保参保人员方便快捷申领和使用社会保障卡,我单位职工社会保障卡发卡银行中国银行遵义分行将到我单位进行上门数据采集服务,请各位教职工积极配合,现将有关事项通知如下:

一、数据采集要求

需要采集的数据项:姓名、身份证号、个人照片、掌静脉(左、右手)及联系电话。请本人持身份证及社会保障卡(已领卡人员)到指定地点进行数据采集。

1.还没有社会保障卡的人员

还没有社会保障卡的人员数据采集后,请于51日前向人事处社保经办人员提交本人身份证复印件,用以核对身份证号码和社会保障卡号是否一致。

2.已领取社会保障卡但未激活的人员

对已领取但未激活社会保障卡的人员,请在数据采集时务必带上社会保障卡,由中国银行进行现场激活。

3.已领到社会保障卡并已激活的人员

已领到社会保障卡并已激活的人员也需要进行掌静脉等采集(用作社会保障卡升级认证)

二、有关事项强调

201611日起,对于已经取得社会保障卡的参保人员,人社局要逐步将社会保险待遇(医疗报销费用、工伤报销费用等)通过其社保卡进行发放;未取得社保卡的,涉及社会保险待遇领取时,暂时维持现状,一旦取得社保卡,则社会保险待遇只通过社保卡对应的银行账户发放。

三、数据采集时间和地点

时间:2016419日至21

上午830-1200,下午100-530

地点:大连路校区行政楼大厅

四、其他说明

1.此次信息采集人群为学院编制在职和退休人员,包括学院编制在附院工作人员、学院编制在附属口腔医院工作人员。

2.教职工和退休职工可根据自身情况选择在大连路校区或新蒲校区进行数据采集(新蒲校区采集时间和地点另行通知)。

3.本次社会保障卡数据采集涉及到全院在编职工,人数多,采集时间紧,请各位职工按照上述要求,积极配合社会保障卡数据采集工作。

遵义医学院人事处

                 二〇一六年四月十三日

 
版权所有©遵义医学院人事处 
地 址: 贵州省遵义市新蒲新区学府路6号 电话:0851-28609555 E-mail:hr@zmc.edu.cn