联系我们 / 学校首页
 
 
您当前所在位置:首页 >>  通知公告
遵义医学院关于开展2018年工作人员年度考核工作的通知
上传时间: 2018-12-26    文章来源: 遵义医学院人事处    浏览次数: 406   

 

 

根据《贵州省事业单位工作人员考核暂行办法》(黔人通(2001132号)文件精神及贵州省人力资源和社会保障厅的统一安排,结合我校实际,现将我校2018年工作人员年度考核工作通知如下:

一、考核对象

全体在编在职人员(含外出进修学习人员)以及非编人员(非编人员独立考核)。

二、组织领导

1.学校成立年度考核领导小组,负责年度考核工作。

2.处级干部年度考核由组织部具体组织实施,处级干部要接受校级领导、全校处级干部和所在部门职工的测评。

3.以下相关部门组成考核小组实施考核:

1)党委办公室、行政办公室、发展规划处。组长:郭宇亮。

2)宣传部、统战部。组长:罗扬。

3)工会、教师工作部、学报编辑部。组长:鲁小玲

4)纪委监察室、组织部。组长:赵洪。

5)财务处、审计处。组长:杨智。

6)学生工作部(处)、招生就业处、学生资助管理中心、武装部、团委。组长:杨艳。

7)教务处、教育教学质量控制中心、实验教学管理中心。组长:葛正龙。

8)直属机关党总支、科研处、国有资产管理处。组长:陈仁建。

9)国际合作处、国际教育学院。组长:杨丹莉。

10)全科医学系、离退休工作处(含关工委)。组长:龙运友。

其他二级部门(含新蒲校区建设指挥部等)的工作人员(非处级干部)年度考核工作,由部门独立成立考核小组并组织实施。省直单位抽调同步小康驻村干部、“第一书记”人员、抽调到上级单位挂职的工作人员以及2018年参与学校各专项办工作的工作人员,由所在二级部门考核,且应优先考虑评优。

三、考核内容

年度考核要坚持政治标准第一原则。注重对工作人员思想政治素质的考核评价,坚持政治标准和学术标准、工作标准相统一,并将思想政治表现、遵纪守法情况、道德品行情况作为首要考核内容;将“热爱祖国、遵纪守法、具有正确的政治立场、政治态度、理想信念和思想道德”作为考核的必查内容;注重从精神状态、作风状态考察政治素质;对政治不过关的,实行一票否决

考核内容分为德、能、勤、绩、廉等五个方面。

德:主要考核遵纪守法情况以及在思想政治素质、职业道德、社会公德、个人品德等方面的表现。

能:主要考核业务能力、创新能力以及知识更新情况。

勤:主要考核工作态度、勤奋敬业精神和遵守劳动纪律情况。

绩:主要考核履行岗位职责、完成工作任务的数量、质量、效率情况,取得成果的水平以及产生的社会效益和经济效益。

廉:主要考核廉洁自律方面的情况。

四、考核工作程序

1.在编人员填写《贵州省事业单位人员年度考核登记表》(附件1,以下简称《年度考核表》),非编人员填写《遵义医学院非编人员年度工作情况评鉴表》(附件2)。

2.考核小组组织相关人员听取被考核人自我评鉴并进行量化测评。

3.考核小组在听取群众意见的基础上,根据量化测评的结果和平时考核情况,对被考核人作出评议鉴定并提出考核建议等次。处级干部考核建议优秀等次人数的比例控制在全校处级干部总数的15%以内(不“四舍五入”),由组织部汇总后报学校考核领导小组审定;各考核小组、各部门评优人数的比例应严格控制在本组、本部门非处级干部总人数的15%以内(不“四舍五入”),报人事处初步审核、汇总后报学校考核领导小组审定。

4. 根据《干部教育培训工作条例》规定,未完成当年教育培训任务的,当年年度考核不能评为优秀等次。(具体事宜请咨询学校组织部,电话:28643507)。

5.对考核“优秀”等次人员进行公示,公示时间不少于7天。

6.各考核小组应将考核等次通知本人,并组织被考核人对个人考核等次签署意见。外出进修学习人员按“合格”等次对待;本年度已获正式批文的引进、公招的新进人员参加考核,研究生、本科生,获得编制时间不足9个月的,均按“不定等次”对待。本年度调入的人员按学校在编人员正常考核。

7.辅导员由所在院系负责考核。

8.非编人员由各部门统一考核,各部门评优人数的比例应严格控制在本部门非编人员总数的15%以内(四舍五入”),并将考核结果(附件24)报人事处备案。非编人员考核内容、考核程序等参照在编在职人员执行。

9.医学与科技学院招聘的工作人员不参与我校年度考核工作。

10.对考核结果有异议的,须在接到考核结果通知之日起7个工作日内向学校考核领导小组申请复议,学校考核领导小组在收到复议申请后7个工作日内提出复议意见,经学校考核领导小组组长核准后书面通知本人;如被考核人员对复议结果仍不服,可以向上一级主管部门或同级考核委员会提出申诉。

五、时间安排

各部门自行下载《贵州省事业单位人员年度考核登记表》、《遵义医学院非编人员年度工作情况评鉴表》,及时组织考核,于17日之前将考核结果汇总后(在编人员填写附件134,非在编人员填写附件24报至人事处;处级干部的部门测评得分情况交组织部

各部门、各院系年度考核工作应于201917日前完成并将考核结果报送人事处。

根据省人社厅相关规定, 2019年的考核纪实手册不再发放。

六、其他事项

编制交叉关系的教职工(非处级干部),由工作所在单位考核,评优比例按规定严格执行。

联系人:李捷   王春炼   杨毓飏

联系电话:28609555  28643423

 

附件1:贵州省事业单位工作人员年度考核登记表.doc
附件2:遵义医学院非编人员年度工作情况评鉴表.doc
附件3:年度考核量化测评表.xls
附件4:年度考核汇总表.xls

 

人事处    

20181226

 
版权所有©遵义医学院人事处 
地 址: 贵州省遵义市新蒲新区学府路6号 电话:0851-28609555 E-mail:hr@zmc.edu.cn