联系我们 / 学校首页
 
 
您当前所在位置:首页 >>  通知公告
助推乡村振兴 助力脱贫攻坚
上传时间: 2018-12-24    文章来源: 遵义医学院人事处    浏览次数: 269   

                        --学校服务农村产业革命“大扶贫 大健康”培训工作顺利完成

为深入贯彻党的十九大战略部署,认真落实贵州省委主要领导关于“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”、“高校要在振兴农村经济中有所作为”的重要指示精神,我校省级继续教育基地联合正安县委组织部,12月22日至23日,在正安县委党校举办了第一期遵义医学院服务农村产业革命“大扶贫 大健康”专题培训班。学校党委委员副校长王子正、正安县委常委组织部长王琇出席开班仪式并讲话,学校组织部、财务处、人事处等部门负责同志、部分学校派驻正安县驻村扶贫“第一书记”参加开班仪式。

开班仪式上,王子正副校长强调指出:举办专题培训班,是学校党委行政以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,全面落实《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和省委主要领导提出的“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”要求,充分发挥我校智力人才优势,助推农村产业革命,弘扬新时代贵州教育精神。牢牢把握农村产业革命“八要素”,充分运用“五步工作法”,坚持产教学研深度融合,发挥科学研究、科技成果转化、人才培养、智库服务、“双一流”高端学科平台等领域优势,服务农村产业革命。要通过培训为正安县培养一支下得去、上得来、稳得住、能发展的基层医疗卫生人才队伍,进一步提高和加强基层医疗卫生人才队伍建设,提升基层医疗卫生人员综合素质和管理水平,为正安乡村振兴和精准扶贫提供基层医疗卫生人才支持。

正安县委常委、组织部部长王绣同志从虚心求学、不骄不躁方面对学员提出要求,并强调了要更加主动地、积极地与遵义医学院加强合作关系,同时也期盼遵义医学院能一如既往的对正安给予关心和帮助。

为切实做好此次培训工作,本着“服务基层、高效有用”的工作原则,学校相关职能部门多次与中共正安县委组织部沟通,结合正安县基层医疗卫生人员的培训需求,依据培训主题,精心设计培训方案,认真遴选授课专家,利用周末时间,开展了《新形势下医疗纠纷预防及处理本土化策略》《现代医学信息检索与利用》《以“健康中国”建设为抓手全力推进乡村振兴与精准扶贫》《做好医院感染防控,保障医疗安全》《临床科研--解决临床实际问题》等基层医疗技术人员关心、能有效提升基层医疗卫生人才综合素质和管理水平的培训课程。正安县各镇(乡、街道)分管领导、卫生院、计生办和县属公立医院专业技术人员等100名同志参加培训。12月23日下午,培训班按计划完成所有培训任务。 





 

 

(撰稿人:付伟;摄影:付伟)

 
版权所有©遵义医学院人事处 
地 址: 贵州省遵义市新蒲新区学府路6号 电话:0851-28609555 E-mail:hr@zmc.edu.cn