联系我们 / 学校首页
 
 
您当前所在位置:首页 >>  通知公告
关于对2013年到校工作的高层次人才进行业绩考核的通知
上传时间: 2017-12-13    文章来源: 遵义医学院人事处    浏览次数: 571   


各单位、各部门,珠海校区:

根据《遵义医学院高层次人才引进实施办法(修订)》(遵医院发【2014179号)及《遵义医学院高层次人才业绩考核标准》(遵医院办发〔201420号)文件精神,将对2013年到校工作博士高学历人才进行业绩考核,现将相关内容通知如下:

一、参加考核人员范围

2013年引进到校工作的高层次人才及其2013年返校上班的自行培养的博士(具体名单见附件,如对该名单信息有异议,请及时联系)。到校工作未满四年的高层次人才如达到要求,可提交提前考核申请参加本次考核。

二、考核的要求

具体考核要求按照《遵义医学院高层次人才业绩考核标准》(遵医院办发〔201420号)文件要求执行。结合20152016两年考核工作情况,按照高层次人才考核领导小组专家建议,就“教学工作条款”及“通讯作者”问题做如下调整:

1、“教学工作条款”:承担一门本科生课程的理论教学任务,在考核期内教学评价积分为90分以上,保质保量的完成教研室领导安排的其他工作任务。”

2、“通讯作者的使用范围”:高层次人才考核原则不认可通讯作者,但是,考核人员在指导青年教师、研究生及本科生工作中以通讯作者身份出现的文章可以认可,在提交考核材料时,就通讯作者文章必须出具相关材料予以证明。

三、考核材料要求

考核材料:博士毕业证书、学位证书、科研项目合同书、论文等复印件一式一份(证书原件审核后返回、论文原件需要上交),制作目录并装定成册报高学历人才考核领导小组办公室。

1)凡被sci收录的文章,必须出具由情报检索机构出具的检索证明。

2)凡在国外高校获得的学历学位,必须提供由教育部留学服务中心出具的学历学位认定材料。

3)材料上报时间:20171214-1229日。逾期未提交考核材料或延期考核申请的,视为放弃考核,考核结果直接确定为不合格。

四、考核结果

1、考核结果运用:考核等次为“合格”的,发放预留的考核经费;考核等次为“优秀”的,在计发预留的考核经费同时,予以奖励一万元的优秀人才津贴;考核等次为“不合格”的,给予一年的时间予以整改,延长期内考核仍未合格的,预留的考核经费不予发放。因个人原因(不含休产假、病假)导致的考核延期,每延期一年,扣除考核经费1万元.

 2、凡提前参加考核博士,按照考核结果提前兑现预留的人才引进费及考核奖励。

3、未尽事宜,请与学校高学历人才考核领导小组办公室(人事处专业技术人员管理科)联系。

 

联 系 人: 吴 娅 

联系电话:28643423

 

附件:

附件一:遵医院办发[2014]20号(关于印发《遵义医学院高层次人才业绩考核标准》的通知).pdf

附件二:遵医院办发[2014]20号( 附件:(高层次人才业绩考核综合量化评分表).doc

附件三:2017年博士业绩考核名单.pdf

 

 

                              遵义医学院人事处

                       遵义医学院高层次人才考核领导小组办公室

                                 20171213

 
版权所有©遵义医学院人事处 
地 址: 贵州省遵义市新蒲新区学府路6号 电话:0851-28609555 E-mail:hr@zmc.edu.cn