联系我们 / 学校首页
 
 
您当前所在位置:首页 >>  通知公告
我校召开2017年高层次人才工作总结表彰暨2018年人才工作部署会
上传时间: 2017-12-8    文章来源: 遵义医学院人事处    浏览次数: 153   

 

 

127日下午,我校在新蒲校区图书馆一号多功能厅召开了2017年高层次人才工作总结表彰暨2018年人才工作部署会,学校党委书记石京山、校长喻田,党委副书记田宗远、黄华玲、刘建国,副校长余昌胤出席会议。学校人才工作领导小组成员、各教学院系(中心、实验室)党政负责人、相关教研室负责人、各直属附属医院组织人事部门负责人共120余人参加会议。会议由学校党委副书记田宗远主持。

学校党委书记石京山结合党的十九大报告对2017年高层次人才引进工作进行总结的同时,并对2018年高层次人才工作提出了要求。石书记指出,全面实施“人才强校,科研兴校”战略。各院系、各部门要把高层次人才引进和培养作为重要任务来抓:第一,解放思想加大高层次人才引进力度;第二,加大人才国际化视野培训培养力度;第三,加强职能部门之间的联动效应做好人才服务工作;第四,牢固树立“党管人才”观念,十九大明确指出,“坚持党对一切工作的领导”,学校党委在“党管人才”精神下,尤其要加强对人才工作的领导、统筹、协调和指导。党管人才是党爱人才、党兴人才、党聚人才,是通过制定政策、创新机制、改善环境、提供服务,为一切有志成才的人提供更多发展机遇和更大发展空间。

学校校长喻田在会上对我校2018年人才工作提出几点意见:一是要加强人才队伍建设的统筹工作,紧紧围绕国家发展战略需要和贵州省地方经济社会建设以及学校自身发展需求,统筹人才引进、培养和使用,统筹国内国际两种资源,走“引进和培养”并举的人才之路。二是要做好高层次人才的服务和支撑工作,围绕人才实际需要,加强配套条件保障和团队建设,让他们尽快开展科学研究和人才培养工作;三是要严格引进人才审核把关工作;四是要改进和完善聘期考核制度,职能部门要和用人部门一起,结合实际,共同完成对高层次人才的考核工作;五是要强化人才工作在院系(部门)绩效考核的比重。牢固树立“人才资源是第一资源”、“人才资本是第一资本”的观念,盘活我们现有的人才资源存量,增加人才的附加值,从而将人力资源转化为学科建设、专业发展所需的人力资本,进一步增强学校的核心竞争力。

会上,受学校人才工作领导小组指派,学校人事处处长李荣远对2017年学校高层次人才工作的基本情况及总体成效进行了专题汇报,并对2018年高层次人才具体工作作了安排。

高层次人才代表刘云博士、张继东博士在会上分享了来校后的工作和生活感悟,对学校凸显的人文关怀精神、包容和宽松的科研环境及丰厚待遇表示满意,从高层次人才的角度对我校的人才引进、培养工作提出几点建议并肯定了我校的高层次人才引进和培养工作。

 

 

 

 
版权所有©遵义医学院人事处 
地 址: 贵州省遵义市新蒲新区学府路6号 电话:0851-28609555 E-mail:hr@zmc.edu.cn