联系我们 / 学校首页
 
 
您当前所在位置:首页 >>  通知公告
遵义医学院人事处关于《人事处处务会议事规则》的通知
上传时间: 2017-7-1    文章来源: 遵义医学院人事处    浏览次数: 1475   


各科室:

    《人事处处务会议事规则》经人事处全体职工讨论同意,并经处务会通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

                                              遵义医学院人事处

                                              0 一七年七月一日

 

人事处处务会议事规则

人事处处务会是人事处重要的议事会议,其主要职能为:研究人事工作运行机制的有关问题;在人事处职权范围内对人事工作有关问题的处理原则、方式和办法做出必要的决策;对一些重大事项和政策规定的制定或修订进行讨论,为学校提供决策依据。

为保障人事处处务会的规范化,实现处内事务决策的民主化、科学化,特制订本规则。

一、议事原则

1、凡属人事处处内重要事宜,须经人事处处务会研究决定。

2.坚持民主集中制原则,充分发挥集体智慧,群策群力,在集体讨论决策的基础上得出议事结论。  

3.保证议事决策的客观性、科学性、针对性和实效性,提高会议效率。  

二、议事范围

处务会的议事范围为人才引进录用、人才培养、人才工程人选的选拔推荐、人事调配、合同管理、劳资工作、教职工聘用考核、职称评审、财务管理、社保工作以及人事处作风建设等方面的问题。具体如下:

1.需要上报学校研究的重要工作。

2.部署落实学校人事工作安排。

3.制定、修改或废止有关人事工作制度性文件。

4.特殊、疑难或重大的人事工作问题。

5.处内其他重要事项。

三、议事程序与要求

1.人事处处务会由人力资源管理科负责组织落实;处务会一般每两周召开一次,必要时可临时召开。处务会可由人事处内设科室负责人提议,经处长同意后召开,处务会由处长主持,处长缺席的,由处长指定副处长主持。并指定专人作会议记录,并形成处务会会议纪要,备案备查。

2人力资源管理科负责汇总需要处务会研究的议题,并及时向处长汇报。拟提交处务会研究的议题,相关科室应做好充分准备,并提出初步意见。会议召开之前由人力资源管理科向参会成员征询和确定会议议题,议题汇报按工作职责分工,对应各科室负责人做好准备,涉及到学校其他部门的事项应事先加强沟通,征求意见和建议。  

3. 参加处务会的人员包括人事处处长、副处长、各科室负责人及工作人员。

召开处务会,与会人员应达到应到会人数的三分之二。议事过程中各成员应针对所讨论的问题充分发表意见和看法,会议本着局部服从大局、少数服从多数的原则做出决策或决定。 

4处务会讨论问题时,首先由承办科室负责人介绍具体情况并提出建议方案,经与会人员讨论,处长最后发表意见。

5.处务会表决时,赞成人数达到与会人数的二分之一即为通过。一般采用口头方式表决,必要时可采取投票方式表决。

 四、决议督办和执行

    1.对处务会讨论研究的内容,公布前与会人员应当保密。

    2.经处长批准后,由人力资源管理科负责将处务会决议通知相关科室,副处长负责督促相关科室贯彻落实。

    3.在执行过程中,如遇到新问题或新情况,相关科室应及时向处长反馈,在没有做出新的决议之前,不得终止原决议的执行。

本规则从二0 一七年七月一日起执行,未尽事宜报处领导批准后执行。


 
版权所有©遵义医学院人事处 
地 址: 贵州省遵义市新蒲新区学府路6号 电话:0851-28609555 E-mail:hr@zmc.edu.cn